С нами легко и удобно!

 

г. Владимир, ул. Ново-Ямская, д.5.
Тел. 8(4922) 38-50-53
с 9 до 17 часов

 

Открытие (аккредитация) представительства

Для открытия представительства иностранного юридического лица в России требуется разрешение аккредитирующего органа.

Срок оформления разрешения - 21 раб. день (срочно - 7 раб. дней).

После аккредитации представительство иностранной компании должно быть внесено в Сводный государственный реестр.

Внесение в Сводный государственный реестр является обязательной процедурой для всех представительств вне зависимости от того, когда и при какой организации они аккредитованы.

После внесения представительства в реестр выдается свидетельство, которое является официальным документом, подтверждающим статус представительства на федеральном уровне. Кроме того, свидетельство о внесении в реестр необходимо при постановке на учет в налоговых органах, открытии банковских счетов, оформлении российских виз и прохождении таможенных процедур.

Аккредитация предоставляется на 1, 2 или 3 года и, при необходимости, может быть продлена. Представительству выдается разрешение на его открытие.

Для аккредитации (открытия) представительства необходимы следующие документы:

  1. Положение о представительстве иностранного юридического лица в Российской Федерации
    (оригинал и нотариально заверенная копия).
  2. Решение иностранного юридического лица об открытии представительства в Российской Федерации.*
  3. Устав (учредительный договор) иностранного юридического лица
    (если законодательство государства регистрации иностранного юридического лица не предусматривает наличия устава (учредительного договора), то представляется подтверждающий это законоположение документ, выданный уполномоченным органом в стране регистрации).*
  4. Письменное заявление с просьбой разрешить открытие представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации
    (составляется на фирменном бланке иностранного юридического лица за подписью его руководителя, скрепленной фирменной печатью, с указанием наименования, времени создания, места нахождения, видов деятельности иностранного юридического лица, целей открытия и предполагаемого срока деятельности представительства в России, а также сведений о деловом сотрудничестве с российскими партнерами и перспективах его развития, представляется в 2-х экземплярах).*
  5. Нотариально заверенная копия генеральной доверенности о наделении главы представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации необходимыми полномочиями.*
  6. Удостоверенная нотариусом доверенность уполномоченному лицу на ведение дел в Палате по оформлению разрешения на открытие представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации.
    (представляется в Палату, если доверенное лицо не является главой представительства).*
  7. Рекомендательные письма российских деловых партнеров
    (предоставляется не менее двух писем, составленных на фирменных бланках в свободной форме, подписанных руководителями и скрепленных фирменными печатями).
  8. Выписка из торгового реестра страны происхождения иностранного юридического лица или иной документ, подтверждающий факт регистрации иностранного юридического лица в соответствии с законодательством страны его места нахождения.*
  9. Рекомендательное письмо банка, обслуживающего иностранное юридическое лицо в стране регистрации, с подтверждением его платежеспособности
    (документ действителен в течение 6-и месяцев с даты выдачи).*
  10. Документ, подтверждающий адрес представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации
    (предоставляется гарантийное письмо либо договор об аренде, а также нотариально заверенная копия свидетельства на право собственности).
  11. Карточка сведений о представительстве иностранного юридического лица
    (представляется в машинописном виде за подписью представителя иностранного юридического лица, скрепленной фирменной печатью).
  12. Документ о согласовании с администрациями субъектов Российской Федерации (администрациями краев, областей, республик, национальных округов) об открытии представительства
    (предоставляется при открытии представительства за пределами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга).

* - Иностранные документы должны иметь подлинные отметки о консульской легализации либо заверение апостилем, если освобождение от этих процедур не предусмотрено международными соглашениями Российской Федерации. Также необходимо перевести эти документы на русский язык и заверить либо у нотариуса, либо в консульском загранучреждении. Все перечисленные документы действительны в течение 1 года с даты выдачи, кроме п. 9.

Также смотрите:


По вопросам открытия (аккредитации) представительства звоните по телефону

.